Как отойти от соли

Соли, или как часто называют «соли для ванн», скорость, легалка и т.д. — это целая группа современных наркотиков по своему воздействию очень похожих на действие таких психостимуляторов, как амфетамин, метамфетамин или кокаин.

Чем опасна соль

В данный момент — соль это самый опасный наркотик. Ее употребление вызывает активную выработку гормонов радости, что приводит к эйфорическому состоянию. Привыкание к этому наркотику происходит почти сразу. Популярность  соли также обусловлена ее невысокой стоимостью и доступностью. Практически любой человек со смартфоном и выходом в интернет может приобрести данный наркотик на просторах сети. Соль популярна и еще по одной причине. Ее можно употреблять всеми известными способами. Ее можно нюхать, курить, глотать, колоть внутривенно.

Отходняк от соли

Прекращение употребления влечет за собой жестокую ломку. Чтобы облегчить состояние наркоману необходимо продолжать употребление. Жизнь зависимого от соли очень быстро превращается в кошмар. Страдает не только наркоман, но и его окружение. Соль очень плохо выводится из организма, кроме того она очень токсична. Под воздействием этого наркотика в мозгу происходят необратимые изменения.

Отходняк наступает уже в течении нескольких часов после употребления наркотика. Синдром отмены сопровождают апатия, визуальные и звуковые галлюцинации. В зависимости от стажа употребления могут появиться судороги, тахикардия, перепады артериального давления. Желание употребить наркотик становится непреодолимым. Некоторые потребители соли, находясь в этом состоянии, заканчивают жизнь самоубийством.

Как пережить отходняк от скорости

Пережить это состояние можно и самостоятельно, но лучше обратиться за помощью к специалистам наркологам. Если же возможности обратиться за помощью нет, тогда важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Нужно помочь организму вывести наркотик. Для этого рекомендуется потреблять как можно больше воды. Если наркотик употребляется путем глотания, необходимо будет промыть желудок большим количеством кипяченой воды. После чего необходимо вызвать рвоту. Так же для промывания можно использовать раствор из марганца и соды.
  • Чтобы успокоить нервы и снять возбуждении рекомендуется использовать природные успокоительные средства, такие как валерьянка или мелиса.
  • Облегчить состояние также помогут обезболивающие из разряда анальгетиков.

Помните, что самолечение в этом случае — крайняя мера, которая применима лишь в случае, когда профессиональная помощь не доступна. Самым лучшим выходом будет обратиться за помощью в больницу или частную наркологическую клинику. Большим преимуществом обращения в частную наркологическую клинику является анонимность оказываемых услуг. При обращении в обычную поликлинику скорее всего придется встать на наркологический учет.

Как восстановиться после солей

Для эффективного восстановления от солей необходимо пройти следующие этапы:

  • Детоксикация. Соль очень плохо выводится из организма. Чтобы ускорить это процесс понадобится чистка крови плазмаферезом или гемодиализом. Так же не помешают общеукрепляющие процедуры, например, капельница с глюкозой.
  • Реабилитация. На этом этапе важно разобраться с причинами, по которым человек начал употреблять соль. Задача реабилитации устранить психологическую зависимость и сформировать такую модель жизни, при которой употребление солей потеряет смысл.
  • Социальная адаптация. Возврат к нормальному функционированию личности в условиях общества. В том числе возвращение к трудовой деятельности.

Восстановиться от солей возможно, необходимым условием для этого является наличие желания и помощи специалистов.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (843) 212-23-20

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (843) 212-23-20 Заказать звонок